0

21.12.2016

13:10

Ася Арман

Призрачная красота | Мнение



Я убеждена, что этот мир – не лучшее место для жизни. Вернее, с миром все нормально, а с людьми – нет. Мы – слабые создания, которые Боженька поместил в эту жалкую вселенную, чтобы выживали как могли. Катастрофы, мнимые и реальные (хотя какая для человека между ними разница?), бесконечные потери приводят к разочарованиям, психика не выдерживает и механизмы ломаются. И, кажется, что единственное, что напоминает о том, как надо жить – это книги и фильмы. Это реальность, где все иначе.

Главная идея «Призрачной красоты» - нам нужно принятие, а принятию нужно время.  

Говард (Уилл Смит), никак не придет в себя после смерти дочери. Как и полагается, мужчина переживает все в себе. Ведь мужики не плачут и к психологам не ходят. Даже если уже второй год не выходя из жесточайшей депрессии после серьезной травмы и вот-вот приведут к краху свою компанию. В итоге несознательно он устраивает себе терапию самостоятельно – парень пишет письма Времени, Любви и Смерти. Где обвиняет абстракции во всех горестях, не ожидая, что письма достигнут адресатов или вернутся с ответом.

Режиссер Дэвид Фрэнкел умеет рассказывать истории: «Большой год», «Дьявол носит Прада» и оскароносный «Дорогой дневник» тому подтверждение. Создавая такие фильмы, этот человек пытается делать хорошее для мира, показывать добро и напоминать о важных вещах. 

«Призрачная красота» - это просто добрый предновогодний фильм, в котором декорированные елки мелькают в каждом кадре. Он может кому-то помочь. Картина делает свое дело – меняет тебя. Хотя бы на эти полтора часа, которые сидишь в зале.

Отличный семейный фильм, выделяющийся на фоне банальных рождественских мелодрам и комедий.  

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей:


Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/uh243531/domains/cineast.com.ua/public_html/class/database.class.php on line 115