0

09.11.2015

17:42

Олена Гапєєва

СПЕКТРальный анализ



Скорее всего, все успели свыкнуться с тем, что Бонд уже никогда не будет прежним.

Хотя и шик, и блеск, и женщины, и Астон Мартин с мартинисводкойвзболтатьнонесмешивать — на местах, главный герой в исполнении Дэниела Крэйга — все с той же внешностью парня из английских работяг. Конечно, в «Казино «Рояль» он был больше инородным телом, чем агентом британской разведки, зато к последней серии ему удалось срастись со своим персонажем и выглядеть наиболее гармонично. 

Крэйг держится молодцом, прекрасно смотрится в идеально отутюженном костюме, испепеляет взглядом голубых глаз и разбрасывает толпы врагов одной левой.

Не могу не заметить, что эта серия Бондианы отличается своим настроением от многих предыдущих. Не скажу про все-все, я их просто не смотрела, но «007: Спектр» менее драматичен, сдобрен шуточками, но не лишен привычного лоска.

Бонд здесь не только привычно вступает в сражения с отрядами головорезов, легко справляется с управлением разными транспортными средствами, прозорлив и неуловим, но и разговаривает с мышами, юморит с Кью, на ходу занимается самоанализом и вообще душка.

Ясное дело, что из-за отсутствия сильной драматической составляющей, хромает сюжет в целом. Экранного времени вроде бы и 2 с половиной часа, а ощущение, что смотришь очередную серию «Шерлока Холмса». 

Отдельное спасибо за это Эндрю Скотту, его С грозится развалить всю секретную службу Её Величества, между прочим. Локаций, как обычно, множественное разнообразие, но все как-то упрощено и несколько скомкано. И мало (катастрофически мало) главгада. А там ведь такой потенциал!

Про женщин ни слова. В этом плане «Спектр» — своеобразный прорыв в женской теме всей Бондианы, но зачем же спойлерить? Иди и смотрите сами!

В сухом остатке: ждать от серии старой-доброй Бондианы уже не приходится, но вполне возможно, это и не нужно... 

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: