0

08.09.2015

20:58

Саша Белова

Бумажные люди и города



Фразы «от автора романа Виноваты звезды» мне хватило, чтоб ждать выхода «Бумажных городов» в кинотеатрах. Ждать пришлось долго, ведь как-то раньше не ценила я тот факт, что, находясь в Киеве, у тебя намного больше выбора, а выезжая за его пределы, даже ожидаемый тобой фильм в прокате может успешно не появиться. В общем, таки добралась я до его просмотра, чему собственно и рада. 

Вообще, кино создано определенно для подростков, это я тут смотрю его в меру своей инфантильности с сентиментальностью в придачу. Есть вот только одно отличие его от других. Это кино правильное. Да, очень много романтики (ведь она и присуща подросткам), но тут есть правильные мысли и поступки, правильные ценности и посыл. Таких фильмов, как мне кажется, и не хватает аудитории 14+. 

В центре сюжета, казалось бы, должна быть парочка, смотрящая на нас с постера. Но нет. Главный герой — Квентин, его дружба с одноклассниками и его влюбленность в некую загадочную Марго Рот Шпигельман. Влюбленность его длится так долго и так безответно, что Кью давно уверен, что именно она — любовь всей его жизни, ради которой нужно идти на всё, что он и делает. В рамках подростковой мелодрамы, естественно :)

Собственно про это и все события фильма, но неужели все так банально? Нет, история Квентина не об этом, а о том, как важно не зациклиться, найти себя, что важно и нужно в первую очередь тебе. Наверно именно тогда и откроются совсем новые горизонты. Откроются глаза и треснет стекло. Ещё эта история о том, что не существует идеального человека, будь то девушка твоей мечты или парень. Все это выдумка и иллюзия, любить можно человека таким, каким он есть, а создавать образ — заведомо провальный план. 

П.С. Удивительно по-другому выглядит Кара Делевинь в этой роли. Тяжело ассоциировать её с той глянцевой красоткой со страниц журналов и лукбуков модных магазинов. Тут она совершенно обычная и простая, особенно в финале, что и является ключевым моментом фильма.

П.П.С. Забавно наблюдать, как в зале собрались явные поклонники жанра (со мной во главе). Свидетельством тому — аплодисменты на камео Энсела Элгорта, звезды тех самых Виноватых звезд.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: