0

28.01.2015

16:58

Ася Арман

Арманьяк: НеРецензия на «Одержимость»



Доброе утро, класс! Садитесь!

Не открывайте ваши тетради. Урока не будет.

Сегодня я хочу поговорить про... одержимость.

Помните, дети, легенду про Прометея? Как он добыл людям огонь? Я расскажу вам про современного Прометея — Демьена Шазелла. Он добыл нам огонь творчества и поделился им. Как? Снял «Одержимость».

Это не просто кино, дорогие мои. Это — целебное средство от тоски, грусти, неверия в себя и упадка сил. Это — супермотиватор. 

Одержимость как явление—это полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию. Я убеждена в том, что люди, которые создали этот фильм за 10 недель — люди одержимые. 

Шазелл открыл и показал божественную истину, которая близка к искре огня, дарующего жизнь людям. Истина заключается в том, что гениями не рождаются, а становятся. Те, кто каждый день с упорством одержимого занимается любимым делом. Тогда, когда хочется, и тогда, когда не хочется. Тогда, когда силы рвутся наружу, и когда их нет совсем. Тогда, когда думаешь о результате, и когда это уже совсем не имеет значения. Люди, которые трудятся не покладая рук — в каждом из них живет Прометей, Одержимый. Бессмертные, они — Боги, Создатели.

Сегодня я отпущу вас пораньше. Посмотрите «Одержимость»! Проведите этот день, изучая любимое дело, если оно у вас есть. Или себя, если у вас еще нет любимого дела. 

С любовью и жаром в сердце, Анастасия Арман 

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей: