Смотри на Джонни Деппа

29.05

08:22

Смотри на Джонни Деппа

Продолжения «Пиратов Карибского моря» ждали шесть лет. Многие ради Джонни Деппа. О том, почему оно вышло неудачным, мы уже рассказали. Теперь решили подыскать замену для тех, кто помнит актера не обрюзгшим пьяницей, а молодым и талантливым.

0
Смотри, вспоминай

20.05

13:42

Смотри, вспоминай

17 мая стартовал один из главных киносмотров года – Каннский кинофестиваль и я не смогла проигнорировать этот факт. В преддверии объявления победителей, составила топ любимых фильмов последних лет, показанных в Каннах.

0
Огонь, смотри со мной

12.05

17:47

Огонь, смотри со мной

Меня не покидает печаль в связи с новостью о том, что Дэвид Линч больше не будет радовать поклонников и запутывать новичков загадочными картинами. Поэтому пришло время в который раз пересмотреть его лучшие, по моему скромному мнению, работы и погоревать вместе.

0
Смотри и думай, думай и смотри

15.04

13:21

Смотри и думай, думай и смотри

13 апреля в прокат вышло кардинально разные фильмы. Для любителей острых ощущений от соленого попкорна – неизменный Вин Дизель, эффектно хлопающий дверью крутой тачки в «Форсаже 8». Тем, кто предпочитает промакивать глаза платочком под драматические экранные перипетии – «Дневник Роуз». Но событием недели стала долгожданная картина Терренса Маллика. Долгожданная самим режиссером, ведь он вынашивал идею фильма о сотворении мира 40 лет. Выносил и родил нечто, что сложно назвать познавательным фильмом, но то, что легко порезать на обои для рабочего стола.

0
Смотри кино на выходных. Кому сказала, смотри!

07.04

15:50

Смотри кино на выходных. Кому сказала, смотри!

Неделя выдалась скупой на хорошее кино, но не премьерами едиными. Оправившись после первоапрельских шуток, попробуйте рассмешить себя фильмами. Пусть даже о смерти, которая порой бывает поводом для юмора. Вот вам кино с долей здравой иронии и сарказма. Смотрите, смейтесь и плачьте, а потом запилите в Facebook постик о том, как важно ценить каждое мгновение прожитой жизни.

0
Призрак минувшего скоро на экранах

19.03

14:14

Призрак минувшего скоро на экранах

Если память мне не изменяет, в конце 2011-го года я имел удовольствие в рамках очередного питчинга на получение госфинансирования увидеть выступление одного режиссёра, уже успевшего к тому моменту отметиться участием в конкурсе «Молодости» — его полнометражный дебют не так просто забыть даже тем, кто бы этого хотел.

0
Смотрим снова: Чужой тетралогия

07.03

18:15

Смотрим снова: Чужой тетралогия

В мае этого года выходит ещё один фильм из вселенной «Чужих» — «Чужой:завет». Здесь не будет Эллен Рипли, то есть не будет Сигурни Уивер. И вообще «Чужой:завет» — это непрямое продолжения картины «Прометей» Ридли Скотта. Режиссёр намерен работать над вселенной и дальше. И в случае успеха обещает новую картину уже в следующем году.

1
Современная Медичи. О самом влиятельном молодом продюсере Голливуда

17.01

17:29

Современная Медичи. О самом влиятельном молодом продюсере Голливуда

Зимой во время снегопада вполне уместно рассказывать сказки, вы не находите? Особенно когда они основаны на событиях из реальной жизни. Так что присаживайтесь поудобнее - расскажу вам сказку с хэппи-эндом.

0
Топ-10 фильмов 2016 года. Версия Лены Макаевой

04.01

17:12

Топ-10 фильмов 2016 года. Версия Лены Макаевой

Подводя итоги 2016 года, довольно сложно было определить однозначных фаворитов, поскольку 2016 для меня — попросту сплошной «киномарафон». Не проходило ни дня, чтобы очи не узрели, как минимум одну картину. Порой это количество стремилось все выше и выше по изменчивой кривой. Организм готов был променять сон и еду, лишь бы его кормили фильмами, желательно хорошими. И такие, к счастью, нашлись. Каждый из них говорил со мной о чем-то своем, о том, чего было меньше в других, и позволило обрести благосклонность.

0
Сделаем Америку снова

25.11.2016

14:23

Сделаем Америку снова

«Шоугелз» Пола Верхувена, баллада о беспощадных девках Лас-Вегаса, повторно вышла в мировой прокат отреставрированной в формате 4К: ничего смешнее в кинобизнесе давно не случалось. В самом возвращении шедевра 1995 года, пахнущего потом танцовщиц, кокаином, спермой и кровью, ничего смешного нет. Уморительно жалок стон покаяния, который издал интернациональный хор кинокритиков

0