0

10.11.2014

17:16

Антон Фролов

Правила жизни. Марион Котийяр


Актриса, 39 лет, Париж

Я ХОЧУ БЫТЬ ПРОСТО АКТРИСОЙ. Я не хочу быть «той французской актрисой».

УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КАК МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА, разворачивающая бесконечные подарки.

В ДЕТСТВЕ Я БЫЛА БЕЗУМНОЙ. Безумной, но не сумасшедшей.

ПЕРВЫМ АМЕРИКАНСКИМ ФИЛЬМОМ, КОТОРЫЙ Я УВИДЕЛА, был «Инопланетянин» Спилберга. Происходящее на экране так потрясло меня, что я зарыдала, и рыдала так громко, что кто-то сказал: «Господи, да выведите из зала эту девочку!»

Я РОСЛА В ДОМЕ, где всегда было много разных взрослых. Кажется, это лучше любого детского сада.

МОЙ ОТЕЦ БЫЛ МИМОМ. Так что я знаю, как обходить невидимую стену, как ездить на велосипеде без велосипеда, как кусать яблоко без яблока и как подниматься по лестнице без лестницы.

В АМЕРИКУ Я ОТПРАВИЛАСЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ, что там было слишком мало актрис из Франции.

Я ВСЕ ЕЩЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В ГОЛЛИВУДЕ так, будто долго-долго смотрела на фотографии кинозвезд, а в один момент эти фотографии ожили и заговорили со мной.

Я ЛЮБЛЮ ЛОС-АНДЖЕЛЕС — даже несмотря на то, что никаких ангелов я там так и не встретила.

Я ВОСХИЩАЮСЬ ГРЕТОЙ ГАРБО, хотя я никогда не хотела ею быть. Я хотела быть Чарли Чаплином, и я хотела быть Питером Селлерсом. Но с возрастом мне все больше и больше нравится быть самой собой.

ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ Я СТАЛА АКТРИСОЙ? Возможность побыть кем-то другим помогает тебе понять, кто ты такая.

РОЛЬ — ЭТО ВСЕГДА КАК ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ: неизвестность, надежда и страх.

ПОЧЕМУ Я ЗДЕСЬ? Почему мы существуем? В чем мое предназначение? Прекрати задавать вопросы, на которые никогда не получишь ответов.

НЕ ЗНАЮ, СКОЛЬКО У КАЖДОГО ИЗ НАС ВПЕРЕДИ ЖИЗНЕЙ, и перевоплощаемся ли мы в кого-то после смерти, но так хочется верить, что смерть — это кнопка «пауза», а не кнопка «стоп».

КТО-ТО ГОВОРИТ, ЧТО В ЛЕСУ ЛЕГЧЕ ДЫШАТЬ, а я говорю, что в лесу легче думать.

Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА УВИДЕТЬ СНЫ, которые снятся животным.

У МЕНЯ ЕСТЬ ДАР: даже если вы разбудите меня посреди сна, я могу заснуть снова и досмотреть, чем все закончилось.

В СВОИХ СНАХ я веду довольно активную клубную жизнь.

Я ВСЕГДА МЕЧТАЛА БЫТЬ МУЗЫКАНТОМ В БОЛЬШОЙ ГРУППЕ. Свет, конечно, направлен на солиста, но там, позади, в тени и в темноте — я.

КАК И ВСЕ, я немного стыжусь прошлого и немного боюсь будущего. Я люблю настоящее.

БОЛЬШЕ ВСЕГО Я ЛЮБЛЮ ТЕ МОМЕНТЫ, когда идея вдруг начинает обретать форму.

ВСЕ СЮЖЕТЫ РАЗНЫЕ, все фильмы разные и все режиссеры тоже разные. Мне ужасно надоели разговоры о вторичности — хотя бы потому, что они тоже вторичны.

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ — не замечать их.

ЛУЧШИЙ В ЖИЗНИ СОВЕТ МНЕ ДАЛ ДЭНИЕЛ ДЭЙ-ЛЬЮИС. «Не надо слишком много работать, — сказал он. — И уж тем более не надо работать всю жизнь». И он в общем-то прав.

КАЖДАЯ АКТРИСА иногда чувствует себя проституткой.

ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ УВЛЕЧЕНЫ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИЕЙ, в первую очередь движет страх. Неважно, чего они боятся — лишиться молодости, работы или чего-то еще, но это страх, а я не хочу, чтобы хоть что-то в моей жизни было продиктовано страхом.

Я НЕ БОЮСЬ СТАРОСТИ. С тех пор как я стала матерью, я только и думаю о том, чтобы поскорее стать бабушкой. Я буквально одержима этой идеей, так что, надеюсь, мои дети не будут медлить с тем, чтобы завести своих детей, как когда-то я. Ведь я хочу быть молодой бабушкой.

СТАВ МАТЕРЬЮ, ты вдруг понимаешь, что отныне твоя главная обязанность — быть счастливой.

ПОКА ТЫ ЖИВ, твоя жизнь может стать лучше.

МЫ СТАРЕЕМ, КОГДА ПРЕКРАЩАЕМ ИСКАТЬ. Поиски правды, желание измениться — вот что делает тебя молодым. Я помню документальный фильм об одном человеке, которого серьезно ранила акула. Тогда он едва не погиб, а потом он отправился путешествовать по всему свету, убивая акул. Он стал знаменитым охотником, но в какой-то момент еще больший страх поселился в его голове. Он подумал: «Я уже убил множество этих тварей. А что если они просто исчезнут из-за таких, как я?» В один момент он сделался защитником акул. Я помню этот кадр: он стоит в лодке, а специалист по поведению акул говорит ему, что акулы вовсе не такие монстры. «Прикоснись к ней», — говорит он, и этот человек прикасается к носу проплывающей мимо акулы. Мы видим, как его лицо меняется, но на самом деле мы видим, что вся жизнь может измениться в один момент — если, конечно, ты продолжаешь искать.

МНЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ВЕЩАХ БОЛЬШИХ И СЛОЖНЫХ, чем в чем-то незначительном и простом. Кажется, это и делает меня настоящей француженкой.

НЕТ НИЧЕГО СЛАЩЕ НЕИЗВЕСТНОСТИ. Именно она заставляет меня дрожать и учит меня терпению.

КАКАЯ Я НА САМОМ ДЕЛЕ? Упорная, страстная и любопытная.

Я ВСЕГДА БОЯЛАСЬ, что в нужный момент не найду правильных слов.

СОВСЕМ СКОРО я собираюсь стать счастливой.

Комментарии:

Чтобы написать комментарий, войдите через одну из социальных сетей:


Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/uh243531/domains/cineast.com.ua/public_html/class/database.class.php on line 115